跳到主要內容區塊
字級:
:::

【雞尾酒之詩-羅鳴凱書畫展】2020苗北迴廊展系列Ⅱ

主  分  類 視覺藝術
場        地 2F迴廊
演出者 羅鳴凱
展覽期間 2020-01-22 ( 三 ) 至 2020-02-09 ( 日 ) | 09:00~17:00(逢周一休館)
展出作品 蟄伏系列:蟬翼為重,千鈞為輕
票        價 免費參觀
類        別 書畫


這次以雞尾酒之詩為主題,利用類似於酒名的寫法來凸顯生命的趣味性,而雞尾酒則代表人生五味雜陳調和在一起。「螞蟻與機器系列」以夾娃娃機、提款機、拉霸機融入卡漫式的小人物,呈現兼俱生活感與荒謬性的逗趣畫面。蜉蝣天地系列作品中透過人如芥子,突顯了人類如螻蟻般的渺小以及對於人們行為的各種觀察。蟄伏系列藉由「蟬」來象徵人類的生命狀態,微縮的裸體人形與放大的蟬殼產生極大的視覺對比與現實的衝突。裸體的人物於蟬殼中掙扎、堆疊踩踏,藝術家詮釋出人類對於生命的迷惘、欲脫離的是殼亦或是超脫輪迴?透過細膩的筆法詮釋任何人都必須面對的生命課題。人物縮小尺寸的呈現是羅鳴凱藝術創作的其中一個特色,觀者透過抽離的視角產生距離的美感產生投射與反思,作品具有當代性亦具有傳統文人畫的對於生活與生命的關懷。