跳到主要內容區塊
字級:
:::

【與古為徒】羅笙綸書法展 2019苗北迴廊系列Ⅳ

主  分  類 視覺藝術
場        地 2F迴廊
展出者 羅笙綸
展覽期間 2019-08-21 ( 三 ) 至 2019-09-08 ( 日 ) | 09:00~17:00(逢周一休館)
展出作品 劉因山水圖詩、山泉芳草、皎然-若溪春興等書法作品
票        價 免費參觀
類        別 書法


「禮、樂、射、御、書、數」為君子必備六大基本才能之一,「書」便是書法。千年以來,書法從原來純粹的日常書寫,躍然成為了藝術,但學習書法的方法從未改變,就是不斷臨摹古人書蹟、名帖。余立志學書至今十餘年,臨古人法帖、讀歷代書論已成為日常,越是認識古人,越發感覺自己的渺小與不足,不期能自出新意,但求窺得古人一二,「與古為徒」不僅是我的生活,也是對自己的期許。

羅笙綸老師是明道大學國學所書法博士,師從李郁周教授,右手寫論文,左手創作,理論與實務兼備,平日臨古人法帖、讀歷代書論,偶有所得,便搦管弄翰以自娛。此次「與古為徒-羅笙綸書法展」集結了近五年的書法作品,有參加全國展賽得獎之作,有靈光乍現的現代書藝作品,亦有清新典雅的書法小品,字體則包含了行書、草書、楷書、簡帛、隸書,作品形式有條幅、對聯、中堂、大中堂……等,透過各種的裝裱,將自己臨池的感想、心得與成果一一呈現,盼方家不吝指教。