跳到主要內容區塊
字級:
:::

己亥年會員聯展

主  分  類 視覺藝術
場        地 B1展覽室
展出單位 中華民國書學會
展覽期間 2019-09-18 ( 三 ) 至 2019-09-24 ( 二 ) | 09:00~17:00(逢周一休館)
展出作品 楷書、草書等作品
票        價 免費參觀
類        別 書法類

開放時間:09:00~17:00(逢周一休館)


本會創起於1976年,並經內政部核定為全國性人民團體,簡稱中華書學會。主要以推廣書法為任務,以學術、教學研究及推廣交流活動為主,成員均為熱愛書畫的各界人士,目前有一般會員與永久會員近千餘人,擁有龐大的推廣人力資源,成員參予活動運作多為義工性質。

本會舉辦活動有長期活動諸如新春揮毫大會—春節期間於總統府前廣場舉行已歷時27年,春聯揮毫活動與內政部、教育部合辦已31年,辦理各項書法比賽如2019年嘎檔盃書法大賽、大學生書法比賽等、臺灣書法年展乃記錄臺灣的書法創作已辦理27年從未間斷,書法師資培訓在淡江大學舉行已歷27屆,會員書法展成立至今每年在各地舉行,並長期進行兩岸交流及其他臨時或任務性活動,豐富多元的書法推廣活動確為臺灣的書法推展,盡了一番心力,並在本會同時主導進行國際書法聯盟及國際蘭亭筆會的海外推動,均已達三十年以上,為國際間知名的書法推展團體。近年來本會會長張炳煌教授主持的臺灣e 筆數位書畫協會更為傳統書法注入數位科技領域,本會所參與的書法推展真是稱得上全方位的進行。

在林林總總的活動中,本會會員是重要的骨幹,他們在所有的活動中付出,為能回饋給會員每年舉行會員展,使會員間作品能共同切磋觀摩,藉以書藝精進。今年9月18日至9月24日於苗北藝文中心B1展覽室舉辦聯展,並於9月22日上午10時舉行開幕典禮,作品有一百二十餘件精彩可期,真誠地歡迎愛好書法人士蒞臨參觀與指教是禱。