跳到主要內容區塊
字級:
:::

【神采洋溢】邱嘉勇、陳旭硯-2018苗北側廊展系列16

主  分  類 視覺藝術
場        地 B1側廊
展 出 者 邱嘉勇、陳旭硯 協辦單位: 苗栗縣青溪新文藝學會
展覽期間 2018-11-13 ( 二 ) 至 2018-12-02 ( 日 ) | 09:00~17:00(逢周一休館)
展出作品 人在冏途、大小霸、貴妃醉舞、和平聖母子等油畫作品
票        價 免費參觀
類        別 美術展


邱嘉勇老師

青山綠水是邱老師的最愛,中年後最大樂趣就是旅遊。國內、國外無數地方,雲遊時看盡大自然豐富的色彩與變化、各種的場景層次分明、濃妝豔抹均相宜,勾動心靈的悸動。山奇水異處處擁抱於我。願有生之年,和大自然融合,朝著如此目標努力耕耘吧!願終身努力地去畫,人生必快樂無窮。

大小霸深入我心,雪霸志工二三十年,早已相融相親相愛。

見其雄霸昂仰,悠遊其中,心嚮往之。

朝思暮想,夢迴縈繞,遂試圖抓住那[最美剎那]。

凝視此圖,時望大小霸,實一生中最賞心悅目之事。

 

陳旭硯老師

對陳老師而言世界的美、人的珍貴與價值像寶石般璀璨閃閃發光,是如此的耀眼而迷人,人很美、世界很美,在義大利羅馬聖彼德大殿及米蘭主教座堂廣場上,曾用一個多月的時間坐在廣場上研究觀看人來人往如潮水般的人群,各式各樣的人種、色彩、氣味與文化的底蘊涵養,歷代傳承下來的氣質與歷經多少磨練顯露出來人性中高尚純潔、愛情、大愛的美。

用多層次的表現手法對光的通透性、濃烈、明亮、純淨、飽和繽紛的顏色,更給畫面予以強烈的“奇幻意境”與“ 流動氣息 ”的感觉,色彩的融合下變得非常有生命力。鮮明不老永存在每一幅表露心靈世界的畫作中,激發思考的火花與超越框架的想像,讓我們擁有一個龐大的“藝術宇宙”把它命名為威尼斯未來派。在剎那間把美好停留成為永恆!

在生命的長河中每一場人生的歷練轉折像鑽石切割般閃閃發光、如同璀璨的寶石,將人生每一層面中的美在我幻想世界的每一幅作品中展現出來讓藝術深植心中邁向幸福!