跳到主要內容區塊
字級:
:::

萬象虛實

主  分  類 視覺藝術
場        地 B1展覽藝廊
展 出 者 曾煥昇
展覽期間 2018-05-30 ( 三 ) 至 2018-06-20 ( 三 ) | 09:00~17:00(逢周一休館)
展出作品 「幽翰山城」、「翠谷青流」、「心巢」、「繭」、「九龍獻瑞」
票        價 免費
類        別 平面油畫、水墨畫作


藝術家曾煥昇累積多年的創作及教學經驗,將抽象、寫意及寫實三要素融入作品,利用心念與意念的變異與選擇,將抽象的語彙與材質來演繹內心想傳遞的希望與美好的氛圍。

對曾煥昇來說「個展是一位創作者意志的挑戰也是心靈鍛鍊的修行結果」,此刻提出「萬象虛實」展覽,是自我刻骨銘心淬鍊頓悟後的創作呈現。他表示:這次展出的作品反映對出生地通霄老家的生命連結,長輩們在海邊捕魚及旱地務農的辛苦,兒時生活周遭房子、山、漂流木,到處林立的木麻黃,還有沙灘沙丘飛沙走石的虛實印象回憶創作之旅。另轉化歲月累積的厚度與喚化,再搭配海景海灘沙痕的變化莫測形成虛實幻化,呼應出萬相交疊,若隱若現的特別創作圖像,以連結作者出生地及生命歷練的關聯性;隨心暢遊自然、宇宙星河及天地萬物運行之道,衝破技法形式的藩籬,整合形式與內容的糾葛,呈現視覺豐富的敘述力,反現內心逐漸被遺忘的一份悸動,如〈繭〉及〈相與嚮〉作品,透過壓克力、油畫顏料、砂的組合,表現如抽象畫般的砂痕與歷經滄桑、變化莫測。

曾煥昇擅於通過形象色彩肌理展現情感意義與獨特性,符應受那氣韻生動、陽剛陰柔,律動交錯的外貌喚化過程,運用如音樂律感哲理來表達與展現,通過藝術思辨以啟迪人的內心與靈魂的交錯與探求,理解藝術家曾煥昇虛與實的世界。