跳到主要內容區塊
字級:
:::

【Amazing Hanzi倉頡傻了】邱德宏漢字就是狂2018個展

主  分  類 視覺藝術
場        地 B1展覽室
展 出 者 邱德宏
展覽期間 2018-08-11 ( 六 ) 至 2018-09-04 ( 二 ) | 09:00-17:00 (每周一休館)
展出作品 寫、鵬、隨、影、暖、浪漫、觀音、佛心等作品
票        價 免費
類        別 設計


就從漢字的起源倉頡造字的傳說說起吧!漢字歷經中國各朝代的演進,不斷從考古或記載中被發現,而串連起漢字從原型到變形的轉變過程,從甲骨文、金文、篆文、隸書、楷書、行書到草書,不論是筆劃的繁複、簡化或象形、會意、形聲的表態,無非都是在漢字結構裡繁衍滋長,惟此成就了四大古老文字之一的歷史地位。

邱德宏先生的出身雖是以政治學士暨公共行政和政策研究所碩士為背景,但長年關注臺灣文史紀錄和以臺灣元素為基底的藝術創作,2015年曾展出以傳統經典書法漢字為本的「新台灣符籙」,將傳統符籙蛻變成具高度藝術的美感經驗,此次展覽,邱德宏將進一步發表他於2017年所創造的「丁酉漢字」,從各代的文字架構中展演出儼然是出神入化的識別系統式的logo字,可謂為倉頡造字以來所做的最大挑戰。

 

如果說倉頡造字是傳說

那邱德宏造字應該是傳奇

貫穿5000年

漢字竟然可以不可思議地

衍變出新的姿態

2018看邱德宏演繹中國漢字

包括佛心、觀音、鵬、寫、暖、隨、影、浪漫、…等「臺灣丁酉字」

600字,字字鏗鏘,全部出籠

繼2015<懷素笑了>

2018邱德宏要讓<倉頡傻了>。