跳到主要內容區塊
字級:
:::

【山城墨客】詹萬添、賴榮吉、羅笙綸聯展-2018苗北側廊展系列08

主  分  類 視覺藝術
場        地 B1側廊
展 出 者 詹萬添、賴榮吉、羅笙綸 協辦:苗栗縣正鋒書道會
展覽期間 2018-05-29 ( 二 ) 至 2018-06-18 ( 一 ) | 09:00-17:00周一休館
展出作品 「行到水窮處.坐看雲起時-王維詩」、「歲月靜好」、「劉因山水圖詩」等作品
票        價 免費參觀
類        別 書法


 6/3(日)10:00開幕茶會,歡迎大家蒞臨參觀!!

詹萬添、賴榮吉和羅笙綸三人皆是苗栗客家人,苗栗素有山城之稱,而「山」與「三」又為諧音,故此次展題取名為「山城墨客」。

三人因喜好書法而結緣,詹萬添現為苗栗正鋒書道會理事長,賴榮吉和羅笙綸則為正鋒書道會會員,平日各有工作,亦不常碰面,然而我們於翰墨之道努力不懈,大家有個共同的目標與理念 ──為書法的推廣與傳承努力。

此次展出作品字體包含篆、隸、楷、行、草,形式有傳統,亦有現代,有氣勢奔肆的大中堂,也有娟秀高雅的條幅,三人因書齡不同,師承不同,各有所擅,故風格多樣,面貌多元,衷心期盼書道前輩與同好蒞臨指教。