跳到主要內容區塊
字級:
:::

一景之衣.景

主  分  類 視覺藝術
場        地 B1展覽藝廊
展 出 者 倪建芝
展覽期間 2018-03-21 ( 三 ) 至 2018-04-08 ( 日 ) | 09:00~17:00(逢周一休館)
展出作品 一景之景、長線與短線系列
票        價 免費參觀
類        別 平面繪畫、服裝展示


藝術是引發疑問和好奇心,帶領人們脫離外在規範、思考存在的本質;設計是尋求解決之道,探討形式與內容間的關聯。以此為出發,「一景之衣.景」展覽主要呈現由藝術家每日所見的景色為繪畫靈感,嘗試著從平面風景繪畫創作轉換為風景畫印花布料設計,而布料的再創作則以服裝形式呈現,透過這一連串創作過程實踐由藝術到設計的思考。

本創作計畫之目的在於創造個人藝術創作與服裝創作跨領域之可能性,建構藝術-服裝設計之間轉換的過程,並將藝術-服裝設計之架構方式作為服裝創作的結合性表現。


藝術作品是單獨且獨立存在,透過科技的方式,繪畫作品的內容得以重新排列,以符合設計的程序方式進行再一次的呈現。在此次的創作計畫中,繪畫的再現是透過布料呈現,讓布料能夠持續表達藝術創作中所含的語意與想法。以藝術創作作為服裝創作的前導,由藝術作品延伸並轉換至布料設計,再進一步走向服裝創作。