跳到主要內容區塊
字級:
:::

「墨忘三笑」邱淑敏、李重嶢、葉修宏聯展-2018苗北側廊展系列04

主  分  類 視覺藝術
場        地 B1側廊
展出者 邱淑敏、李重嶢、葉修宏 協辦單位:/苗栗縣正鋒書道會
展演期間 2018-02-27 ( 二 ) 至 2018-03-20 ( 二 ) | 09:00~17:00(逢周一休館)
展出作品 「李華春行(即興詩)」、「陶淵明飲酒詩其一」、「胸懷灑落」、「蘇軾卜算子」、「勇士進行曲」、「文心雕龍(樂府篇)」等作品。
票        價 免費參觀
類        別 書法展


02/28(三)10:00開幕式,歡迎大家共襄盛舉!!

邱淑敏、李重嶢、葉修宏,三人因展覽而認識,因比賽而結緣。
三年前的一次展覽,三人因秉持對書法的愛好而結識,進而在書道方面共知、書法方面共好、書技方面共享,也在近年的全國賽事中屢獲佳績。近日大甲紫竹寺全國書法比賽更難能可貴,三人囊括前三,為苗栗爭光!
此次展出的主題定名為「墨忘三笑」,乃因三人相遇常對之而笑,又未因年齡的差距而未敢給予囊授指教,實為忘年之交,故取以為題,不揣淺陋,博君莞爾。
此次展覽作品為三人近年來習書成果展現,作品書體涵蓋隸、行、草、楷等;作品格式多樣,中堂展現氣勢磅礡,條幅表現娟柔韻美,小品呈現高逸雅緻。作品皆是精心之作,期能與書道同好同為精進,為自己的習書歷程留下美好的見證。


邱淑敏書法家創作理念
黑白的世界,是心中最真的一畝方塘。
抒懷、專注與靜心,都融入在每件作品中。
習字過程中,把楷書的基礎運用在各種書體上,學習字體的基本線條,再用粗細、潤燥、大小、錯落的佈局,最終達到筆勢流暢活潑的境界。

李重嶢書法家創作理念
幼因心急躁動,父母慮思引薦,始習翰墨,習書四年,未曾間斷。偶獲佳績,竊為自喜。後因升學,荒廢臨池,迨至大學,耽溺墨白,明心見性。屈指細數,荏苒匆度,亦有二十載。近因緣際會,獲允參展,余質鈍駑,惶恐指搦,將其篆、隸、楷、行、草等習作,略作展呈,希冀方家同好慨允正之!

葉修宏書法家創作理念
余志學之年,始耽溺翰墨。中學時期,主要取法魏碑;大學之後,習智永楷書,後臨習蘭亭。
近年創作及參賽多半以隸書為主,以漢碑為根基,並參酌清隸之表現方式,加以融會,以厚實自我之面貌,雖心嚮往之,然仍深感不足,希冀能持續臨帖及思考,期望假以時日,能開花結果。