跳到主要內容區塊
字級:
:::

「歷久彌新‧花的延續」賀年乾燥花特展

主  分  類 視覺藝術
場        地 B1展覽室
策展單位 新竹市花藝設計協會
展演期間 2018-02-07 ( 三 ) 至 2018-03-13 ( 二 ) | 09:00~17:00(逢周一休館)
展出作品 乾燥花物
票        價 免費參觀
類        別 花藝作品


02/10(六)14:00開幕式,歡迎大家共襄盛舉!

新竹市花藝設計協會是由一群熱愛花藝美學的花藝界成員所組成,因熱衷於花藝的研習切磋,在創會長陳秋香女士的帶領下,於民國76年5月1日正式成立新竹市花藝設計協會。

作品以大自然的材料經由乾燥後再從新組合,讓花材有再一次的生命與希望,更賦予花卉藝術化與生活化為主要目的,間接陶冶民眾美學概念與想法,接而影響國人用花習慣,最終能帶起經濟發展與國人美學的提昇。

乾燥的花材讓花朵有了延續的機會,雖然顏色沒有如此鮮豔,但卻多了一份慵懶與療癒的感覺;花是如此珍貴,天天看花能讓心情愉悅,讓美麗的花能持續保存,增加更多的變化與設計,也讓我們的心與生活多了份優雅。跟我們一同陶冶心性讓花與你共舞,讓花影響你的生活,影響你的環境,心境也會變得更加滿足。

乾燥花與新年的結合也是本次展覽的創新與主題,以不同的作品風格展現花的多樣性與可能性,相信在花朵的薰陶下開春的一年必定心情花花花,來年發發發。