跳到主要內容區塊
字級:
:::

【美夢成真】林淑卿、戴碧蓮雙個展-2018苗北側廊展系列02

主  分  類 視覺藝術
場        地 B1側廊
展 出 者 林淑卿、戴碧蓮 協辦單位: 苗栗縣青溪新文藝學會
展演期間 2018-01-18 ( 四 ) 至 2018-02-04 ( 日 ) | 09:00~17:00(逢周一休館)
展出作品 「卡夫拉金字塔(埃及)」、「哈斯塔特(奧地利)」、「碧波秋色」、「北國之冬」等作品。
票        價 免費參觀
類        別 美術展/油畫


林淑卿老師展出作品遍布全球,紐約中央公園的馬車快步地走著、職業遛狗人是紐約奇觀、布拉格的樂章響起、新宿的街頭藝人和哀愁的小丑、敦煌的菩薩、希臘小島的漁夫、埃及吉薩的金字塔聞名於世、阿爾卑斯山脈多羅米堤高山區,白雲飄在頭上、奧地利美麗的哈斯塔特小村列名世界文化遺產、丹麥哥本哈根新港區的建築色彩大膽亮麗、芭蕾舞是那麼的優雅、淡水河邊皆有林老師年輕時浪漫的回憶…..、揹著行囊走過千山萬水,處處都是驚喜、美麗的景色,異國的建築風情、形形色色的人們啊,在在叫人難忘,把這些美如幻夢的短暫記憶化為永恆,化成不朽,豐富了林老師的人生。

戴碧蓮老師表示主題「美夢成真」就是希望將旅遊時所見美麗景物畫下來,能夠有機會展出分享藝術同好實現夢想。展出作品分兩部分,一是旅遊各地所見四季景物,心有感動時即拍攝或速寫記錄下來,再用畫筆、畫刀顏料鋪陳表現在畫布上。第二部分屬兒少時農村生活的記憶,懷念鄉土愛這片我生長的土地,風土人情美好的一切。