跳到主要內容區塊
字級:
:::

結藝薪傳旺旺來-中國結藝聯展

主  分  類 視覺藝術
場        地 B1展覽藝廊
參展者 楊朝宗、蘇秀娥、王彩雲、羅鈺茹、涂菊香、黃世英、溫善良、張滿女、石良彩、高蔚娟、王鳳嬌、林美君、湯雲招、葉雯怡、賴寶妃、曾宥臻、林淑芳、劉瓊鳳、邱菊枝、曾雪梅、范秀美
展演期間 2018-02-07 ( 三 ) 至 2018-02-25 ( 日 ) | 春節照常開放(週一、除夕休館)
策展單位 苗栗縣中國結藝推廣協會
票        價 免費參觀
類        別 中國結藝


02/10(六)10:00開幕式,現場提供50份免費手作DIY,請意者現場報名,名額有限,額滿為止!!

『苗栗縣中國結藝推廣協』成立於2006年10月,由一群對中國結藝愛好者所組成的,響應政府推廣全民正當休閒活動,發揚精緻傳統藝術文化為宗旨;使民眾認識中國結藝獨特又創新的民間藝術,21世紀大陸正積極推廣,本會成員認為結藝的傳承要普及化,成立協會讓大眾都能參與學習,將用手工編織的中國結藝,能藝術化、生活化,闡揚中國祖先留下的結藝智慧發揚光大。

中國結藝是很獨特的創作藝術,透過老師指導能編織精緻的作品多元又實用,如衣服的配件,背包的掛飾,客廳的裝飾都能美化心靈;學習對象普及化,從小學生到八十歲都能學習,培養學習者的耐心與創新的智能,手腦並用玩樂繩結,增添生活樂趣和自我成就感,擁有結藝的技能讓人生充滿彩色燦爛的生活,一線在手樂趣無窮。

 

中國結藝變化無窮,祖先智慧實用美觀,

傳統藝術普及民間,學習成長開發潛能,

手腦並用玩樂繩結,健康休閒老少不拘,

一線在手樂趣無窮。

展出作品的製作方式採徒手編結、平擺針插及徒手與平擺交替三種。

結飾風格涵蓋有吉祥圖騰、裝框壁飾、組合掛飾、生活飾品、立體繩結作品等等。

衷心盼望編結技藝能廣泛散播,換起更多有心人士的參與,促進結藝的蓬勃發展。

誠摯邀請有興趣者前來共享〝繩結藝術之美〞會員聯展。