跳到主要內容區塊
字級:
:::

傳統~我們從『投』開始

主  分  類 表演藝術
場        地 實驗劇場
辦理單位 主辦/苗栗縣政府、承辦/苗栗縣文化觀光局
展演期間 2020-08-08 ( 六 ) | 19:30
演出人員 蕭建平電視木偶劇團
票        價 $200|前往購票頁面
類        別 傳統戲劇


科技藝術x傳統布袋戲 =打造傳統藝術的新模式-光雕布袋戲

光雕動畫投影與戲偶互動演出的模式為本劇最大的特色。透過電視木偶的細膩動作來展現精湛的武打戲與充滿柔情的愛情故事,期許讓各地朋友感受體驗到布袋戲的傳統風格之美。

在空間思維方面,結合動畫的演出打破野臺戲2D平面的限制,加入XYZ軸的互動效果,戲偶在動畫的輔助與縝密的排練下可飛天可遁地,更可向布景深淺無限延伸。

在演出元素方面,則可透過動畫設計呈現較抽象、不易以道具搬演的內容,使演出不再突兀,並打破人力操作的限制,使觀眾能夠清楚看見戲偶的動作並強化視覺感受。

在技術層面,則依據劇情的走向與內容,融入時光雕投影技術呈現多樣性的場景即時變幻,強化劇情氛圍的感染力,並藉由操偶導演的動作指導編排,與影像產生互動性的演出。

 

 

導演:蕭建平(蕭建平電視木偶劇團團長)

蕭建平師承自真五洲園黃俊雄先生,藝成創團後於臺灣南北演出,在劇團中擔任主演、導演等角色。除野臺戲的演出之外,亦製作電視布袋戲,其中神魔布袋戲系列作品廣受大眾喜愛。

l 代表作品:古冊戲《萬花樓》、《烽劍春秋》、《封神榜》、《慈雲太子走國》、《七俠五義》、《包公案》及金光戲的《雲州大儒俠史豔文》、神魔布袋戲《血魔劫》~《魔紀天下》。

 

主演:蕭智偉

蕭建平電視木偶劇團現任執行主演,為劇團第二代傳人,因家學淵源自幼即學習布袋戲的演出與口白,曾參與多部演出製作,現同時為電視布袋戲神魔布袋戲《魔雲戰韜》的導演,於今年帶領蕭建平電視木偶劇團榮獲苗栗縣一級傑出演藝團隊。

l 2018《讓偶們藝起看虎趣》擔任主演

l 2018《神魔布袋戲劇場版》擔任主演

l 2017 ~ 2018 神魔布袋戲《魔雲戰韜》擔任導演、口白

 

音樂設計:金魚數位音樂工作室

製作範圍涵蓋專輯的錄音混音、廣告與遊戲的配樂、旁白音效製作與歌唱樂器的cover,該工作室長期與神魔布袋戲合作,為影視作品創作版權音樂。

 

動畫設計:未來動畫

臺灣知名動畫公司,業務內容涵蓋產品動畫影片、廣告後期製作、電影視覺特效、動畫技術研發、VR虛擬實境互動製作等。