跳到主要內容區塊
字級:
:::

2020古典藝術饗宴

主  分  類 表演藝術
場        地 演藝廳
主辦單位 雲林縣立蔦松藝術高級中等學校
展演期間 2020-07-19 ( 日 ) | 19:30
演出人員 雲林縣蔦松藝術高中舞蹈科、音樂科
票        價 管制入場(7/6 起,可洽05-7841801 蔦松高中)
類        別 音樂會

※一人一票憑票入場,本演出為非親子節目,7歲以下兒童請勿入場。


蔦松藝術高中作為美國飛天藝術學院的台灣分校,蔦松國中自今年八月起正名為蔦松藝術高中,這是台灣第一所公辦民營的藝術中學,今年已經進入第十年了。學校有舞蹈、音樂與美術三科,培養古典藝術人才。

舞蹈科以中國古典舞為主要教學,課程規劃主要分成古典舞基本訓練、身韻身法、技術技巧(含毯子功)與民族民間舞這四大部分,通過正規訓練以完備舞蹈演員須具有的各項能力。音樂科的特色是中西合璧的交響樂團的組合教學與演出,學生的主修皆為器樂,除了加強表演藝術的訓練,亦強調人文內涵修養。

美術科秉持傳統美學原則,以弘揚「純真、純善、純美」的傳統藝術精神為宗旨。在側重西洋美術的路線上重視造型基本功訓練,並強調育成專業優秀藝術家所應有的心性修為、藝術素養與專業創作能力。