跳到主要內容區塊
字級:
:::

臺灣青年管樂團-2020苗北戶外音樂會系列3

主  分  類 表演藝術
場        地 戶外展演舞台
演出單位 主辦|苗栗縣政府、承辦|苗北藝文中心
展演期間 2020-03-01 ( 日 ) | 19:00
演出人員 主 講/謝宛軒 男聲/柴定綸 小 號/謝宛軒、洪妍安 法國號/林佳慧 長 號/王嘉琪 低音號/劉錡樺
票        價 自由入場
類        別 古典講座

節目長度70分鐘
本場次為親子節目,不分年齡皆可共賞。


男聲/柴定綸

暖男歌手柴定綸,臺灣台中人,現為仁聲歌唱音樂學苑儲備聲音教練,曾獲2019「關帝盃」閩台流行音樂青年歌手賽中榮獲季軍、太平洋百貨歌唱比賽冠軍,近年參加民視「台灣那麼旺」、中視「K哥大明星」、衛視「歌神請上車」等電視節目選秀比賽大獲好評。

小 號/謝宛軒

國立新竹教育大學(現清華大學)音樂系主修小號畢業,現攻讀國立臺中教育大學文化創意視覺設計系事業經營所,大學畢業時與朋友共同籌組臺灣青年管樂團,2010年起擔任樂團財務及副執行長迄今。十年間於工作及樂團中累積多場樂團實務執行經驗,將音樂專業結合務實行政執行。現任臺灣青年管樂團小號首席、構響銅管重奏團小號團員、青响樂集創團成員。

小 號/洪妍安

現就讀國立臺中教育大學音樂研究所,現為臺灣青年管樂團團員、旭曲交響管樂團小號首席、銅心銅管樂團團員、構響銅管重奏團小號團員、青响樂集創團成員。

法國號/林佳慧

畢業於國立臺中教育大學音樂研究所。為臺灣青年管樂團創團者之一,2009年起擔任執行長至今,擔任樂團企劃推手,激發管樂團與在地文化的各種潛能。現任臺灣青年管樂團法國號首席、青响樂集銅管五重奏法國號手、HORNPA法國號重奏團團長。

長 號/王嘉琪

高中接觸管樂社而開始學習長號,並於大學時加入逢甲大學管樂社,現今則是臺灣青年管樂團長號部成員之一。

在音樂路上雖然沒有相關科系之背景,但一路走來始終遇見相當多的貴人相助,不論是遇見好的管樂老師或是願意一起包容互相指導的夥伴,每一位對我而言都是音樂道路上相當重要的老師,因為有他們所以成就了今天的我。現任臺灣青年管樂團團員、構響銅管重奏團長號團員、青响樂集創團成員。

低音號/劉錡樺

初期接觸管樂團乃出於好奇,於小學階段學習長號,啟蒙於許雙亮老師,後於高中時期轉而學習上低音號,對此深受上低音號低沉圓潤音域之喜愛,因此對其產生相當濃厚的興趣。現今為臺灣青年管樂團低音銅管首席、國立台灣交響樂團附設台灣管樂團團員、構響銅管重奏團低音號團員、青响樂集創團成員。