跳到主要內容區塊
字級:
:::

音樂萬花銅-2019苗北戶外音樂會系列6-流行古典

主  分  類 表演藝術
場        地 戶外展演舞台
辦理單位 主辦|苗栗縣政府、承辦|苗北藝文中心
展演期間 2019-10-27 ( 日 ) | 19:00
演出人員 女高音/吳倍瑄 小號/江岳、鄭柏鑫 法國號/陳芊良 長號/許立偉 低音號/林子聖 打擊/謝如洪 導 聆/鄭柏鑫
票        價 戶外免費
類        別 古典講座

本場次為親子節目。


2019苗北戶外音樂季【流行古典】系列

 

音樂萬花銅

講座音樂會

 
 

鮮豔亮麗、色彩繽紛的聲響有如萬花筒般炫彩奪目

萬花「銅」顧名思義是藉由銅管樂器多變的聲響所創造出許多不同的音樂面貌,此場音樂內容包含了古典、流行和原創等音樂元素,藉由這多元的音樂帶領觀眾進入有如萬花筒般,色彩繽紛的音樂世界。

 

樂團簡介

蘭陽人銅管五重奏於2017年立案為宜蘭在地演藝團體。樂團藉由銅管五重奏這種小而精巧的編制,將各種經典樂曲,如古典音樂、台灣民謠、西洋經典歌曲、電影配樂…等各式音樂散播至宜蘭各個角落,也秉持著以室內樂模式達到「社區即展廳」、「文化紮根」的目地。

 

自2013年舉辦創團音樂會後便廣受好評,各方演出邀約不斷。2017-2019年榮獲NTSO國立臺灣交響樂團「遍灑音樂種子在社區-室內樂經典音樂會」的種子樂團,並且與宜蘭多家飯店合作舉辦音樂性活動,2019年與荷蘭指揮Theo Wolters一同演出《銅管‧新視野》更獲得宜蘭鄉親廣大迴響。

 

目前為宜蘭礁溪老爺酒店每月固定的演出團體,藉由舉辦「音樂下鄉」活動帶給偏鄉地區的學童更多接觸音樂的機會,使得本團的演出更為豐富多元,也透過國外指揮的指導與演出讓樂團更能與國際接軌而立足蘭陽,放眼世界。

演出曲目

1. 快速音樂會 11. 頭擺的你

2. 阿萊城姑娘 12. 愛人

3. 兩隻老虎變奏曲 13. 償還

4. 號兵的假期 14. 津輕海峽冬景色

5. 拉薩斯長號 15. Love is over

6. 馴龍高手 16. 淚光閃閃

7. 神鬼奇航 17. 祝福

8. 龍貓組曲

9. 哆啦A夢組曲

10. 十八姑娘