跳到主要內容區塊
字級:
:::

《木偶奇遇記》說書音樂會

主  分  類 表演藝術
場        地 演藝廳
辦理單位 苗北藝文中心
展演期間 2019-06-22 ( 六 ) | 19:30
演出人員 臺灣青年管樂團
票        價 $300 $400|前往購票頁面
類        別 管樂×說書音樂會

節目分類:一人一票憑票入場,本演出為親子節目,建議3歲以上觀眾觀賞。


著名的歌劇作曲家華格納(Richard Wagner, 1813-1883)在十九世紀中期提出總體藝術(Gesamtkunstwerk)的想法,認為音樂和戲劇應融合為一。自古便有許多偉大的作品有音樂與戲劇舞蹈結合呈現,現今社會更是多樣化的將各領域的藝術相互結合應用,本次的劇院童話屋便是採用此概念,挑選歷史悠久的童話故事,結合原創管樂配樂,以音樂主導故事走向,搭配上說書人的劇情指引,在輕鬆的氛圍下欣賞經典的兒童文學。

《木偶奇遇記》(英語:The Adventures of Pinocchio,義大利語:Le avventure di Pinocchio)是1880年卡洛·科洛迪(Carlo Collodi, 1826-1890)在義大利出版的作品,是現今兒童古典文學經典之一,曾拍成電影逾二十次。作品講述當仁慈木匠傑佩托睡覺的時候,夢見一位藍色的天使賦予他最心愛的木偶皮諾丘生命,於是小木偶開始了他的冒險。如果他要成為真正的男孩,他必須通過「勇氣」、「忠心」以及「誠實」的考驗。在歷險中,他因貪玩而逃學,因貪心而受騙,還因此變成了驢子。最後,他掉進一隻大鯨魚的腹中,意外與傑佩托相逢……經過這次歷險,皮諾丘終於長大了,他變得誠實、勤勞、善良,成為了一個真真正正的男孩。