跳到主要內容區塊
字級:
:::

音樂遇見你~108年度全國音樂比賽賽後推廣活動表演藝術在地亮點

主  分  類 表演藝術
場        地 演藝廳
辦理單位 臺中市立雙十國中管弦樂團、臺中市立大元國小打擊樂團、臺中市立光明國中絲竹樂室內樂團、苗栗縣立建國國小合唱團、苗栗縣立竹南國小弦樂團、台中市潭子國中管樂合奏
展演期間 2019-05-28 ( 二 ) | 14:00
演出人員 臺中市立雙十國中管弦樂團、臺中市立大元國小打擊樂團、臺中市立光明國中絲竹樂室內樂團、苗栗縣立建國國小合唱團、苗栗縣立竹南國小弦樂團、台中市潭子國中管樂合奏
票        價 索票(5/14 起)
類        別 音樂(親子)

※一人一票憑票入場。
※本演出為親子節目,為尊重大小觀眾權益,不論大人小孩均需持票入場,建議3歲以上親子共賞。
※5/14 起,請洽竹南國中警衛室037-475100或苗北藝文中心服務台,每人限索2張


全國音樂比賽是每年全國音樂學子重大賽事,旨在培養學生音樂興趣,提升音樂素養,加強各級學校音樂教育,為了進一步推廣觀摩交流,提高比賽效益,邀請107學年度全國音樂比賽中區特優團隊前來演出,提供師生觀摩學習的機會及民眾觀賞優質演出活動之效益,除此之外,藉由這樣的演出,達到藝術推廣目的,深化表演藝術教育,增加民眾美感之能,共同提升藝術人文素養。

 

演出隊伍簡介 (按出場序):

苗栗縣立建國國小合唱團

建國國小合唱團自1991年成立至今,在歷任校長林木淵、曾玉松、鍾梅英、鍾瑞彬、曾煥淦校長的支持下不斷成長卓越,以及主任們在行政事務的用心帶領與協助、歷任導師在課業統整教學的相輔相成,讓林月嬌、饒家卉、江怡臻、黃亭瑜四位音樂老師,可以無後顧之憂的專心致力於合唱教學,展現豐碩成果。

演出曲目

È l'ora che pia ’

Pie Jesu

To Believe

bi bihotz junkal guerrero

臺中市立光明國中絲竹樂室內樂團

臺中市立光明國中韶樂國樂團,創立於民國91年。十多年來不斷茁壯發展,在校團員人數突破百人,是校內最大型的社團。光明國中韶樂國樂團,於校園中深耕國樂藝術教育,培養傳統民族器樂的演奏人才,薪火相傳,以中部國樂藝術人才養成的指標所在,為樂團師生共同努力的目標。

演出曲目

1. 丟丟與他的銅仔

2. 茶馬

臺中市立大元國小打擊樂團

本團民國88年成立,於101、103、104、105、106、107學年度榮獲特優之最高榮耀。團長為游玉芬校長,校內指導老師為王怡月、林雅卿老師、外聘老師由朱宗慶打擊樂團團員陳宏岳老師、國立交響樂團管樂團員陳姿伶老師擔任。期盼以真正純粹感動觀眾的音樂,永植在大家的心中成為最珍貴的寶藏。

演出曲目

大和幻想

超越世界樹

苗栗縣立竹南國小弦樂團

竹南國小音樂班弦樂團,由修習弦樂器的四、五、六年級學生組成,連續榮獲106 及107 學年度全國學生音樂比賽中區決賽國小團體A 組弦樂合奏第一名。樂團除了重視學生之音樂技術培養外,並強化其對社區、城鄉人文活動的關注和參與,屢次參與各類校內演出及校外交流,更定期舉辦音樂發表,提升學生的音樂涵養。弦樂團目前由指揮王旭斌老師,以及李莉君老師、盧宜綏老師共同指導。

演出曲目

W. A. Mozart : Divertimento for Strings, K. 136. 3rd. Mvt. Prest

Pyotr Ilyich Tchaikovsky: Serenade for Strings in C Op. 48, II-Waltz

臺中市立雙十國中管弦樂團

臺中市立雙十國中音樂資賦優異班設置於六十二學年度,是全省第一所設置有音樂班之國中。本校音樂班設有多個樂團。有交響管弦樂團、室內管弦樂團、弦樂團、國樂團及絲竹室內樂團及其他小型室內樂。在全國賽成績輝煌。並經常受邀為臺中市藝文活動增添音樂風采。

演出曲目

Divertimento for Strings, K. 136.3rd. Mvt. Presto

Edvard Holberg Suite Op 40 I. Prelude

台中市潭子國中管樂合奏

潭子國中管樂團成立於2010年,招募本校愛好音樂的學生,以延續提升音樂素養為目標,並特別聘請由德國國立西北德德特摩音樂院留學歸國的林士偉老師,擔任指揮。歷年來參加全國音樂比賽連續榮獲佳績,並多次應邀在校外示範演出以及協助音樂教育推廣,並配合地方音樂活動,參與多場演出,表現優異頗受地方好評。

演出曲目

And Then the Ocean Glows (Satoshi Yagisawa)

鳥之石楠船神 (Hiroaki Kataoka)