跳到主要內容區塊
字級:
:::

【薩克斯風真神奇】-2019苗北小劇場室內樂系列

主  分  類 表演藝術
場        地 實驗劇場
辦理單位 苗北藝文中心
展演期間 2019-04-26 ( 五 ) | 19:30
演出人員 高音、中音薩克斯風/楊曉恩、次中音薩克斯風/李承育、中音薩克斯風/潘子爵、上低音薩克斯風/林昱廷
票        價 $200 (與5/24合購套票$300)|前往購票頁面
類        別 室內樂

節目分類:一人一票憑票入場,本演出為非親子節目,建議7歲以上觀眾觀賞。


薩克斯風於1846年正式取得發明專利權,至今不到兩百年的歷史。它沒趕上古典大匠莫札特、貝多芬等音樂家的年代,使得這項新興樂器在古典音樂似乎插不上一腳;還好在之後的年代,薩克斯風在爵士樂佔了不可抹滅的地位。高音、中音、次中音及上低音薩克斯風組合成古典的四重奏室內樂型態,搭配爵士樂中專有的節奏組,曲風涵蓋古典、爵士、現代甚至通俗與流行音樂,讓音樂的呈現時而雄壯、時而柔美。有探戈、蘇格蘭、希臘組曲以及台灣民謠等,「薩克斯風真神奇」的概念,一個顛覆傳統觀念,嶄新的樂團組合,呈現出薩克斯風優雅浪漫且多變的情境,期待大家一同欣賞聆聽。