跳到主要內容區塊
字級:
:::

原住民歌樂舞之夜II – 2019苗北戶外音樂會系列5

主  分  類 表演藝術
場        地 戶外展演舞台
辦理單位 苗北藝文中心
展演期間 2019-04-28 ( 日 ) | 19:00
演出人員 傳源文化藝術團
票        價 戶外免費
類        別 舞蹈

節目長度70分鐘(含中場休息)
本場次為親子節目,不分年齡皆可共賞。


【傳承新知-探索現代原民美麗的創作與文化】

【源之呼喚-尋找部落原民根源的力量與榮耀】

  文化傳承是一個民族永續存活的命脈,身為原住民族的我們,如果可以將部落文化的力與美,透過歌舞及文化藝品的展現,培育原住民樂舞、藝術專業人才,原住民文化才能源源不絕的傳承下去,近而創造出現代原住民族新的文化面像。藉由原住民樂舞、傳統技藝、工藝、圖騰、服飾、教學、創作與發表,讓台灣充滿震撼與優美的原住民文化傳達至國際的每一個角落,因此認識台灣多元文化的美麗,那就是成立傳源文化藝術團的主要目的。

  一群熱愛自己原住民文化及歌舞的原住民青年認知自己的文化需要新一代的原住民青年來持續傳承,並透過傳統文化與現代潮流的衝擊及融合,創作出美麗及優美的原住民歌舞。2010年9月9日成立傳源文化藝術團,象徵原住民文化能源源不絕傳承下去,原住民精神與活力能散佈至台灣及國際的各個角落。本團成立雖尚短短幾個月,在各個團員奉獻所學及無私支援下,已在國內外參與五百餘場演出。