跳到主要內容區塊
字級:
:::

《名曲有道理一德弗札克弦樂四重奏 》2019苗北小劇場室內樂系列

主  分  類 表演藝術
場        地 實驗劇場
演出人員 小提琴/黃毓婷、陳芊穎、中提琴/許漱卿、 大提琴/鍾炳宜、導聆/朱誠彥
展演期間 2019-01-26 ( 六 ) | 19:30
辦理單位 主辦/苗栗縣政府 承辦/苗北藝文中心
票        價 $200 (與1/4合購套票$300)|前往購票頁面
類        別 室內樂

節目分類:一人一票憑票入場,本演出為非親子節目,建議7歲以上觀眾觀賞。


這是多麼奇妙的感覺,沒有語言的傳達,純粹只是樂音,可以如此跨越時空,如此觸碰人心,引領共鳴,感受同樣的悸動,同樣的溫度。德弗札克的空靈之歌—翠柏情詩集四重奏(Echo of Songs-Cypresses for String Quartet B.152),捨去原有的歌詞,通過溫潤弦樂琴聲,親密地訴說著德弗札克的愁,那是為了愛,他的初戀情人約瑟芬娜(Josefina ),一段未能延續的愛。當第一個音符響起,便緊緊抓住每一個心靈;因為你愛過,你懂,你失戀過,你更懂。

台灣民謠「忘春風」、「雨夜花」、「港邊惜別」⋯,同樣傳遞著「愛,有時候就像心中說不出口的話語」。本場音樂會,以青年作曲家林煒傑「五首台灣民謠給弦樂四重奏」作為序曲,一起與您領略愛與愁的無言之歌。

19世紀的國民樂派,吹起了本土音樂精緻化的旋風,至今方興未艾,創造無數色彩繽紛的民族樂曲。德弗札克膾炙人口的「美國(American op.96)」弦樂四重奏,更是其中經典之作。「名曲有道理—德弗札克弦樂四重奏」音樂會,透過樂曲片段示範與生動有趣的解析,讓您在欣賞大師不同凡響的創意,與絕美的樂音中,有更深的體悟與感動。